Тени

Милан Крамола
                * * *
Теней я ненавижу суету,
Когда скитаюсь в тягостном бреду.
И давит ночь безжалостно на грудь,
И тьмой от глаз сокрыт исканий путь.
Щемящей болью в сердце отдаёт,
Желание, протиснуться вперёд.
Они, безастоновочно снуют,
И ищут свой потерянный приют.
И ждут, когда пробьёт их звёздный час,
И будет всё опять как в прошлый раз.
И в сводной, замелькают, тишине,
Движением, непонятых из вне.
И плоть опять отчаянно вопит,
И если даже очень крепко спит.
И света жаждет в зыбком полусне,
Но видятся ей призраки во сне.
И нет от них спасенья, нету сил,
В час, алчущий, тебя превозносил.
Молитвою с земли и до небес,
Но хохотал во тьме плешивый бес.
                9.11.2003