Крыльями слабыми трепетно бьется...

Иван Дмитриев Дон Вано
Крыльями слабыми трепетно бьется
Пташка на ветке. На стенке колодца
Тонкая наледь. Поскрипывает снег.
Чудно устроился здесь человек!

Печку он топит смоленым поленом,
По воду ходит искрящимся утром,
Лечится водочкой, луком и хреном,
И никогда не читал Кама-сутры.

В баньке он парится, красный от жара,
В чистом исподнем на печку ложится,
И под аккорды гармоники старой
Любит он в буйную пляску пуститься.

Вот как устроился здесь человек.
Сосны и снег.

1994