Слепень

Милан Крамола
                * * *
Мне гость, незваный, кричит с порога,
Живите долго, любите бога,
Давно не мытый, как бомж косматый,
Чего ты хочешь, сектант проклятый.
А он упрямый, блажит нелепо,
Что всех погрязших отвергнет небо,
Огнём поглотит, их плоть гиена,
Не избежать нам, забвенья тлена.
Его послал я, куда подальше,
Он был пронизан, лучами фальши,
Иль с недосыпу, мне показалось,
Но как всё было, так и осталось.
Его не стало, исчезли звуки,
Но натянулись, тугие луки,
Открылись веки, водой промылись,
Черты пророка, вдруг мне явились.
Неужто чудо ходило рядом,
А я отравлен, презренья ядом,
И потому лишь, попал в немилость,
За близорукость и нетерпимость.
                22.11.2003 год.