СОН

Юрий Осиян
        СОН

В полночный час твой образ встанет
Перед глазами, при луне
И мир как будто исчезает,
И ты вдруг тянешься ко мне.

И я, целуя твои губы,
И на колени усадив,
Лечу с тобой из мира скуки,
Мы попадаем в новый мир.

Идём тропой, тропой звериной,
Идём в обнимку, нагишом,
Пред нами дом встаёт старинный,
Просторный, светлый и большой.

При звуке песни соловьиной
Ты расстилаешь, друг, постель,
И взбивши белую перину,
Ты закрываешь тихо дверь.

Но бьют куранты, гимн играет,
Встает заря, и мне пора,
И сон блаженный исчезает,
А пред глазами ни следа…