Истерически весел, ты зашел в понедельник...

Аглая Паюшина
***

Истерически весел,
Ты зашел в понедельник,
С опустившимся прессом,
Без букета и денег,

С поредевшей макушкой!
Не надеясь на помощь,
Ты заладил кукушкой:
«Помнишь, милая, помнишь?»

Я сижу вспоминаю,
То с улыбкой, то с болью,
Тот пожар между нами,
Что назвали любовью.

И всплывает в тумане,
Шепот страстных причастий.
И надеждами манит,
Позабытое счастье.

Я сижу вспоминаю,
До озноба по коже,
Вся такая иная,
О тебе непохожем.
                9.01.11