Надежда, вера и любовь

Вера Жиляева
Надежда, Вера и Любовь

Когда звезда моя всходила,
То за собой ее вели
Три незакатные светила,
Три порождения Земли.

Не идолы и не богини,
Не гостьи из иных миров,
Мои бессмертные святыни –
Надежда, Вера и Любовь.

Какой Вас казнью ни казнили,
Вы выходили из огня
Еще прекраснее, чем были,
Еще желанней для меня.

За Вас от века и поныне
Я все отдам без лишних слов,
Мои бессмертные святыни –
Надежда, Вера и Любовь.

Хоть путь звезды моей неведом,
Он астрономам незнаком,
Все пораженья и победы
Мы как-нибудь переживем.

И если мир меня отринет,
Всегда откликнутся на зов
Мои бессмертные святыни –
Надежда, Вера и Любовь.