Кино для всех

Вера Гришина
,

Мы все в огромном кинозале,
Где без конца идёт показ.
Ах, Вы немного опоздали?
Найдётся место и для Вас.

Тут кто-то рано,кто-то поздно.
Один ушёл и нет его.
Но в этом зале всё возможно,
Покажут всё равно кино.

Одни займут места в партере
И гордо головы задрав,
Будут смотреть на заходящих в двери,
И изрекать: " Ну и жираф ".

Ну а "жираф", услышав это,
Уйдёт скорее в задний ряд.
И не увидет много света
Что б "тем" не создавать преград.
 
А вот с экрана непрерывно
И шум, и суета, и смех.
И до чего ж ещё обидно,
Ведь эта музыка для всех!

Для ВСЕХ незримый нам механик
Командует: " Давай держись! "
И чувствуешь его дыхание
В кино под названием " ЖИЗНЬ " !