Исхлёстана плетью слов...

Галина Алимова
Исхлёстана плетью слов
До крови, до ран глубоких,
Душа выходила из снов,
Безжалостных и жестоких.

Любовь - поводырь слепой,
Уже не могла быть рядом,
Сказала - Иди, Бог с тобой...
И тише ещё - Так надо...

И в сторону шаг, поодаль
Она замерла и ни с места.
Душа уходила в даль -
Уже ни жена, ни невеста...

Как будто птенца из гнезда
Выбросило ураганом,
Душа по дороге брела,
Покрытой сухим бурьяном...

Как долго продлится тот путь
И скоро ли будет причал,
Но вера с надеждою пусть
Будут началом начал...