Медленный танец

Сергей Цурин
В рассветный час, когда еще все спит
И даже лист осины не дрожит,
Бессонницей измотанный, не сплю,
Тебя в воспоминаниях леплю.
Я вспоминаю в этот ранний час
Сияние твоих счастливых глаз,
Твоей руки изящный поворот,
Речей неповторимый оборот,
Наш беспредметный первый разговор –
Какой-то вздор…

И ты как будто говоришь, шутя,
Невидимую линию чертя.
И я с тобой как будто бы шучу
И тоже рядом линию черчу.
И линии без нас уже текут
И жизнью независимой живут,
Пересекаясь, падают, скользя,
Касаются друг друга, тормозя,
Сливаясь и раздваиваясь, вдруг
Переплетаясь, образуют круг…

Струится между нами разговор
Без граней и без видимых опор.
И эта бесконечная игра
Нас в Завтра переносит из Вчера,
И сообщает знаками, не вслух,
То, от чего захватывает дух.
И замерев в согласии с душой,
Вселенная становится большой,
И падает, и на дыбы встает,
И нам свое дыханье отдает.

Твое тепло и слов водоворот
Меня к тебе влечет, влечет, влечет.
И откровенный, выдающий взгляд
Не позволяет отступить назад,
В рассветный час, когда еще все спит
И даже лист осины не дрожит.
И только ты в рассветной тишине
Не спишь во мне…
Во сне… во сне…
Во сне…