Обряд

Милан Крамола
                * * *
Чёрною рукой, сердце из-под кости,
Тянет за собой, лопаясь от злости,
Бьющейся крови алые потоки,
Ветхого труда окропляют строки.
И, не избежать, боль неумолима,
Таинство в ночи, вспять не обратимо.
Звёзды палачи, меркнущие души,
Тронули луной вспоротые туши.
Тёмные глаза ужас источали,
В пламени костра их изобличали.
Низкий капюшон мрачного возницы,
Скрипом увлечёт их на колеснице.
Всё произойдёт, рано, или поздно,
Кто ещё живой, умоляют слёзно,
Только тишина слёзы иссушает,
Их сердечный бой тени искушает.
Вырвут и у них Божьи частицы,
Что бы ублажить адские десницы.
Нет, и не сыскать, жаждущим прощенья,
Сердце исключат, с кровообращенья.
                23.11.2003 год.