Сонет

Иван Дмитриев Дон Вано
Мир изменился, но не потому,
Что началась война на Северном Кавказе,
Что президент поставил визу на указе
И в лотто повезло невесть кому.

Не потому, что где-то ураган
Снес хижины, и что в землетрясении
Погибла где-то уйма населения
Иль жизнь кому-то оборвал наган.

Не потому, что снова рубль упал,
Что кто-нибудь открыл секрет Вселенной,
Что кто-то сочинил сонет нетленный,
Английской королеве мадригал.

А потому, что в душу мою вновь
Могучею волной вошла любовь.

1995