Скрип калитки в душе отзовется

Плотникова Лена
О, гадалка, ты ль знаешь, что будет?
И, не требуя денег взамен,
полистав главы странные судеб,
резко дуют ветра перемен,
резко дуют ветра перемен.

А слеза, утешая ресницы,
приглушает волненья струну…
Робко нежность под утро приснится,
если все ж в полнолунье засну,
если все ж в полнолунье засну.

Скрип калитки в душе отзовется
и потертый знакомый порог...
Сколько истин нам в жизни дается…
Веру в светлое дай же нам, Бог,
веру в светлое дай же нам, Бог!

9.01.2011