Не внял

Милан Крамола
           * * *
Эти синие небеса,
Как кричащие голоса,
Как кипящая в венах кровь,
Не нашедшая плоть любовь.
Капли пламени в облаках,
Соль забвения на губах,
В небе радуга, в сердце боль,
Ты истлевшего не неволь.
И забытое отпусти,
С ветром в прошлое и прости,
Не суди, оставь, захмелей,
От пшеницы рыжей с полей.
Боль затянется и пройдёт,
Солнце спряталось, но взойдёт,
Всё изменится, дай лишь срок,
Это жизненный был урок.
Что ты делаешь?! Не спеши.
Но избавилось от души,
Тело бренное навсегда, 
Боль не тронет уж ни когда.
                2.12.2003 год.