умиротворенное

Катя Дорш
Я тащу в мешке за плечами
память, запинаясь нечаянно,
отчаянно
пальцами хватаю воздух.
Души ангелами за плечами,
Мятный чай
И вселенская печаль такая -
Хоть плачь, хоть обещай мне,
Что все будет лучше.
Плащами укутываясь,
по улицам палачи скучающие
по первой жертве. Скулящие,
Да судьбу хулящие, кающиеся.
Ищу ли я, прощаясь
с собой прежней. А вам - счастья,
Простого, человеческого счастья.


Январь, 2011