Сислей Ранний снег в Лувесьенне

Леонид Адрианов
*   *   *
France… Пожилой городишко.
Поздняя осень, но всюду листва.
Снег – это как-то уж слишком!
Зря заявляет зима вдруг права.
Да и никто не отнесся серьезно
К шалости этой – да нонсенс и всё!
В верхней одежде совсем не морозно,
Здесь вам не тут – не во тьме русских сёл.
Любит Сислей не смурной городишко.
Легкость и сытость, веселенький нрав…
Не залежится пороша на крышах!
Ей не удастся сварганить анклав.
09.01.11