прошлогодний снег триптих

Эго Альтер
поторопись и будешь триедин
и задыхаясь
жадно
из стакана
допей свой грех
(и хорошо один)
сегодня поздно завтра слишком рано

поторопись и будешь на коне
а царство…бог с ним
будет и другое
лишь чёрный снег
твой прошлогодний снег
кошмарным сном останется с тобою

*************************************

и кривизну пути не испрямить
снег прошлогодний на моём заборе
не счесть его
но он растает вскоре
и из под камня выбьется родник

он даст нам жизнь и прорастёт трава
надёжно спрятав под собой былое
мы возродимся с юною весною
и не нужны фальшивые слова…

*************************************

становишься сиреневой рекой
и не сдержать моими берегами
твоей воды рождённой облаками
ни беспричинно дерзкий непокой

снег прошлогодний вырвался из рук
а ты его впитала без остатка
и трав речных нарочный беспорядок
к моим ногам выносит поутру

не удержать стремительность твою
и ты бежишь прощаясь и прощая
но я тебя так искренне люблю
и если потеряю то случайно