Сыр

Евгений Беккерман
Дж. К. Честерстон
Английский писатель (1874 – 1936)
Странно, но поэты почему – то не
пишут о сыре.

Поэты пишут про любовь.
Мы это слышим вновь и вновь,
О дружбе, жизни, о боях,
О том, как брак потерпит крах.

Короче пишут обо всём:
Какой чудесный у них дом,
Одежда, вкусная еда
И дружба есть в стихах всегда…

О сыре никто не писал,
Хоть вкусно это понимал.
Но про него, что рассказать?
Он белый с дыркой нужно знать,

Полезен, много там белка
И терпкий иногда слегка.
Всем нужен – детям, старикам.
Теперь понятно это Вам?