Вагон мой невозможно тесен

Алиса Болотова
"Остановите Землю,
я сойду".
Л.

В какой-то поезд села я,
И не понятен мне маршрут,
Летят навстречу поезда,
Потоки лиц то там, то тут.

И нажимаю на стоп-кран,
Не поддаётся мне рычаг,
Как будто влезла я в капкан,
Колёса всё стучат, стучат...

Не Землю вспять, не Небо выше,
Летит вперёд локомотив,
Звучат колеса: "Тише, тише...",
Переплавляя стук в мотив.

И набирает обороты,
Состав на тысячи дорог,
Предвосхищая повороты,
Встречая тысячи тревог.

И нажимаю на стоп-кран,
Не поддаётся мне рычаг,
Как будто влезла я в капкан,
Колёса всё стучат, стучат...

Пункт назначенья неизвестен,
Лишь путь в котором длиться жизнь,
Вагон мой невозможно тесен,
И стук колёс: "Спешим, спешим".