Дождь стучит до утрА...

Виталий Мельник
Дождь стучит до утрА,
топит сугробы мЕльком,
что для него зима -
вчерашняя карамелька.

Трудно привыкнуть нам
к привратностям непогоды.
По календарю - январь,
но верности нет у природы.

Нет ни примет , ни времён,
что б угадать хотя бы,
что будет там, потОм,
с фигурою снежнойй бабы?

По-мне, хоть не будь совсем
зимы и её творений,
пусть ноябрь переходит в апрель,
и пахаря сеятель встретит.

Лишь бы у Бога быть
под нежным его отцовством,
лишь бы расстались мы
с постылым уже сиротством.