Казнь

Милан Крамола
                * * *
Я разрываю небо на куски,
И облака плывут как лепестки,
Отвержены, уверенной рукой,
В них умиротворение покой.
Не счесть печали меркнущих огней,
Грядущих и давно минувших дней,
Их свет преобразившись, гаснул вновь,
В закатах, источая боль и кровь.
Невинен, невиновен, не при чём, 
И жертве, не пристало с палачом,
О времени упущенном вздыхать,
Был приговор и надо умирать.
Покайся, только времени в обрез,
Шумит толпа, как многоликий лес,
И крови жаждет алчным огнём,
Как облака, отверженный был, днём.
Испепелили душу голоса,
Померкли, растворились небеса,
Толпа, коснувшись смерти, унялась,
И нехотя, в унынье, разбрелась. 
                15.12.2003 год.