Не плачь

Владимир Александрович Аристов
Наивно это, время – зло!
Оно уходит безвозвратно
И если раз не повезло
То даже плакать неприятно.

На плачь - тоску уходит время,
На прошлые воспоминанья.
А нужно просто ногу в стремя,
И вскачь, без знаков препинанья.

Ну, как о прошлом не страдать?
Не мыть костей в шкафах скелетам.
Не возрыдать, а возбуждать,
Чтоб хвост торчал твой пистолетом.

Наивно плакать, время – зло!
Оно проходит аккуратно
В себе всегда ищи зерно,
Не трать на то, что невозвратно.