Заблудший

Милан Крамола
                * * *
Я взываю к тебе Господи,
Ненавидишь меня истинно,
Я стою на краю пропасти,
И ступаю в перёд мысленно.
Уступили года прошлому,
И снегами стекли талыми,
Я подвержен всему пошлому,
И слезами кроплю алыми.
Бесполезна твоя проповедь,
Я виновен во всём алчном,
И пощады не жду, знаю ведь,
Что кипеть мне в котле варочном.
Просто вспомни глаза юные,
Как светились они искренне,
Как дороги влекли лунные,
Разве это ни есть истинна?
Разве было во мне чёрное?
Не томи, отвечай, падаю,
Или я вопрошал вздорное?
Я ли скверну к душе сватаю? 
                2.12.2003 год.