Зоопарк

Людмила Морозова4
Был я нынче в зоопарке,
Видел тигра и слона,
Черепаху, две макаки,
Бегемотиху и льва.
Звери вовсе не боялись,
Подходить, общаться с нами
Но глядели, почему-то
Слишком грустными глазами.
Может звери в зоопарке
Очень любят танцевать,
Просто нужно спозаранку,
Громко музыку включать.
И буквально в каждой клетке
В миг начнётся дискотека.
Слон огромными ногами
Будет сильно топотать,
А мартышки, подпевая,
Смешно талией вилять.
Безобразный бегемот
Развернёт наверх живот
И под это тра-та-та,
Спляшет танец живота.
А жирафы строем шей
Вам исполнят верхний брейк.
Даже очень строгий лев
На минутку подобрев,
Закружится быстрым вальсом
С знаменитым Снежным барсом.
Кто исполнит мечту эту,
Кто устроит дискотеку?
Жаль, что нет такого зверя
Музыканта и ди-джея.
И пока звери грустят,
Танцевать они хотят,
Потому при встрече с нами
Смотрят грустными глазами.