Когда снег полетит вверх...

Кобзева Ольга
Когда снег полетит вверх,
Когда время сожмется в горсть,
И ни день будет и ни ночь,
Будет миг длинною в век.

Перейден порог на дыхании,
Впереди река лентой тянется,
Переплыть её скоро станется,
И то будет не в водах купание,

А крещение новым временем -
Глубоки воды быстрые,
С головой скроют чистые,
Прогремит с высоты откровение.

Волны вынесут к берегу дальнему,
Берег встретит как горстью званую,
Да к костру пригласит как равную,
Пораспросит меня о давнем,

Как снега полетели вверх,
Как окрасилось небо вдруг
В цвет рубинов. Сомкнулся круг,
И сложилась мозаика вех.

Не осталось свободных звеньев.
Бой часов в золотых секундах
Перепрятал рассветы,  будни,
И прервал меня на мгновение,

И завел механизм свершения.
Побежали по венам строки,
Вышли все из возможных сроки.
Неизбежно с судьбой столкновение.

В лицо ветром горячим дунуло,
Растопило снежинки в росы,
Расплелись по плечам в волны - косы,
И в туман дальний берег укутало.

Тихим шелестом в даль полетели
То ли птиц невидимых стаи,
То ли вольными снова стали
Души тех стихов, что устарели...