Выси гнев

Милан Крамола
                * * *
Люди кричали в небо, небо дождём пролилось,
Что же всё это значит, как же так получилось?
Души как ветхий парус, под ураганом мысли,
С треском во тьме блеснуло, только куски повисли.
Богу кричали в небо, небо огнём объято,
Боем неимоверным, молниями распято.
Души во тьме их тлеют, не было им прощенья,
Болью сердца немеют, жаждущих отпущенья.
Тени наводят ужас, глотки пересыхают,
Ветреные потоки, кожу живьем сдирают.
Брызги смешались с кровью, под ноги им стекают,
Блики огней тревожных, всполохами мелькают.               
Чернь, осветив мгновенно, и пропадают снова,
Ропщут во тьме смиренно, всё это им знакомо.
Гнев осерчавшей выси, души их призывает,
И разорвав, уносит, после уж остывает.
Сгинет ненастье вскоре, водная гладь смерится,
Снова вернётся в бездну, что не смогло родиться.
Но не надолго, дышит, дышит и ждёт знаменья,
Слышащий да услышит, близится искупленье.
                9.11.2003 год.