Спасибо, папа!

Александр Семов
Отзыв на «Вот только скажите дочке...» (Алексей Ефипов) - http://www.stihi.ru/2011/01/04/6261

Все, бесспорно, "в ящик" сыграем,
Но не в этом, дружище, дело.
Мысль родится - не удаляем,
На перо ее! Прямо! Смело!

Пусть порою не хватит страсти,
Изложить все за пару строчек...
День наступит, скажу всем:"Здрасти!
Я пишу вам без заморочек!"

Все как есть, на духу, как было,
Не кривил, не роптал слюняво.
Было дело, что сердце ныло,
Да и часто писал коряво...

И не надо, чтоб люди знали:
Не хочу выходить из массы!
Только б дочке моей сказали,
Что отец не стоял у кассы...

И отдали ей пачку бумаги,
Что извел я про жизнь сочиняя.
Быль и небыль про передряги,
Словом метко в судьбу стреляя...

"Ты попал!" - скажет кто-то сверху,
"Да, попал!" - я ему отвечу.
Для души вновь нашел утеху,
В мыслях снова Ее я встречу...

Жизнь пройдет - подведем черту мы,
На весы нас положит время...
Может это пустые думы,
Но в тот миг надавлю на стремя.

И посмотрим, что будет дальше,
Дочка скажет:"Спасибо, папа!"
Вдалеке платок ее машет,
В новый путь - за черту этапа...

09.01.2011    11.02

Фото - автор с доченькой Олей у нее на работе в Новогодний вечер.