Ей не дано понять...

Ирэна Артемьева
Соперница моя
напишет о любви.
Фальшивые мольбы...
Избитых слов скольженье...

Соперница не спит,
мечтает удивить
и тем завоевать
Его расположенье.

А я ее стихи
читаю и смеюсь,
но ревность, как змея,
проснулась в раздраженье.

Ей не дано понять,
что чувства выше есть
чем скоротечный пыл,
чем жажда наслажденья.
 
(c) Ирэна Артемьева, 15.01.2005 г.

( В каталоге № 86 )