Жизнь глядела в окно...

Иван Дмитриев Дон Вано
Жизнь глядела в окно,
Дико вламывалась в дверь,
Я же был как в кино,
Я бежал от потерь,

Забивался в углы,
Ставил ширмы кругом,
Клал ковры на полы,
Чтоб не бить каблуком,

Чтоб не слышал никто
Моих робких шагов,
Без друзей, но зато
И без явных врагов.

Словно тихая тень
Я по миру скользил,
Начинал новый день
Словно в сон отходил.

Даже если и мог
Где-то слово сказать,
Я пугался и дрог,
Выбирая смолчать...

1998