О вкусной и здоровой пище

Мэри Ковка
Трясусь желейно всеми телесами,
Предчувствую – сейчас придёт… капец.
А ну, подвинься, банка с огурцами,
Прикрой собой несчастный холодец!

Вот неразумные! – варили аж полсуток,
Потом несли на холод замерзать,
И это всё затем, чтоб за минуты
Меня, измучив донельзя, сожрать!

Чтоб им горошком перца подавиться!
Чтоб лист лаврушки встал им поперёк!
А это что за новости? Горчицей
Теперь мне смачно смазывают бок!

Проснулась совесть с дозы алкоголя?
Попробовать взялись врачебный труд?
Сперва меня морозили в «Стиноле» –
Теперь лечить решили от простуд?

А вилка вам зачем? Акупунктура?
Эй, дезинфектор льётся через край!
Губа у вас, однако же, не дура –
Здоровую вам пищу подавай!