Не может быть

Алексей Кузнецов 5
Зелёной, только вспаханной дорогой,
Сквозь яростную, солнечную мглу,
Богач, тащился, одинокий,
С любовью проклиная жизнь свою.
Не ведая о радости прошедшей,
Не видя то, что будет позади.
Тревожил, только день, давно вчерашний
И грозовое облако в пыли.
А жизнь бежала, вдоль дороги,
Толкая грусти тачку, впереди,
Таинственно манили недотроги,
Что честь свою, бездарно берегли.
И клады, деньги, власти омут,
Забором, принципы стоят,
В грязи, измазанным укором,
Врагов, поверженная рать.
Всё было, есть, опять всё будет,
По кругу, завтра и всегда.
Сегодня, в шкуре, пусть побудет,
Того, кто преданный, вчера.