Хорошо и странно жить на свете...

Андрей Аржанцев
Хорошо  и странно жить на свете:
Строчки появляются вот эти,
Крепкий кофе на столе дымится,
Мне тепло… А новые всё лица

В памяти скользят и исчезают,
Ум вопросы снова забивает,
Требуя немедленно ответы,
Птица-счастье заблудилась где-то…

Огонёк горит светло и ровно –
Может всё несбыточно и вздорно?
Господи, возьми мои печали,
Забери в неведомые дали,

Там, где  берег с быстрою рекою,
Мне достанет счастья и покоя,
Где душа совсем освободится,
Улетев свободной, синей птицей…



Иллюстрация: http://www.litprichal.ru/work/14539/ Левитан "Над вечным покоем"