За масштабностью идей

Владимир Сахарцев
...Он грозился поставить пьесу
И скандальное снять кино,
Удивить сенсацией прессу,
Грандиозным сразить панно.
Расписаться на лунных скалах,
Совершить затяжной прыжок,
Проспонсировать прим "Ла Скала",
С потрохами купить Peugeot*.
Эпохальным романом "плюнуть",
В жёны взять Пенелопу Круз.
Мог на бизнес солидный клюнуть
И Аляске продать Эльбрус.
Ожидая карьеры звучной,
Он рассчитывал на успех
У элиты, в кругах научных.
Чтобы слава, минуя всех,
Поощрила его из фонда,
Оценив масштабы идей.
Возвеличила над бомондом...
Он надёжных искал людей,
Чтоб расслабиться на Канарах.
Запасался связями впрок...

...Он сидел в КПЗ**, на нарах.
Ему "шили" реальный срок.

...............................

*Peugeot - концерн, выпускающий
атомобили ПЕЖО

**КПЗ - камера предварительного заключения