Нам в юности присуш максимализм

Николай Талашко Гранёный
.Нам в юности присуш максимализм-
Мы говорим, мы спорим на высоких нотах,
Но вот мы в трудовую жизнь вошли,
Узнали что такое есть работа.

И шелуха заносчивых амбиций
Стирается, слетает с нас
И вынуждены мы пустякам учиться
Наламывая руку, оттачиваа глаз.

Работа учит нас не пустословить,
Не хвастать силой, не рисоваться ростом
И кто из нас чего на само деле стоит,
Вдруг выясняется обыденно и просто.