Когда бывает очень плохо...

Елена Владиславовна Луговская
Когда бывает очень плохо,
На сердце наложу печать,
Чтоб даже чуть заметным вздохом
Свою не выявить печаль,

Глядеть, не подавая вида,
Но, расплатившись за грехи,
Всю боль свою и всю обиду
С размаху выплеснуть в стихи!

Мольбы ненужные в пространство,
Зароков долгий, трудный ряд,
Судьбы своей непостоянство,
Но c'est la vie, как говорят.



    16 октября 1980 г.