Мы были неправы

Ольга Хапилова
Мы были неправы за эту особую прыть,
За то, что могли затушёвывать жизнь по абзацам.
Мы были не теми, какими хотелось нам быть –
Мы были такими, какими хотелось казаться.

Нас время, смиряя, стянуло в тугую струну –
Эй, в очередь, кто там ещё неуёмен и пылок!
Мы знали, за что утирали чужую слюну,
И знаем, какой предначертан калибр в затылок –

И лязгнут затворы, и ляжет взведённый курок;
Пронзит бесконечность последняя, тонкая нота,
Когда повернётся слоновою костью колок,
С убийственным скрипом, вслепую, наполоборота.