Все закончилось. Полный провал...

Иван Дмитриев Дон Вано
Все закончилось. Полный провал.
Налетела хандра, и уныло
Я, как прежде, судьбу проклинал,
Хоть и знал: от Тебя это было!

Что я, прах, о себе возмечтал?
Я сражен, подвела меня сила.
Ну и Бог с ним; устрою привал.
Не ропщу. От Тебя это было.

1998