Рябит в глазах компьютерный пасьянс...

Иван Дмитриев Дон Вано
Рябит в глазах компьютерный пасьянс,
И летний дождь имеет запах спермы.
Я не успел. Я далеко не первый,
И правит мною секс и преферанс.

Обидно то, что раб я не страстей,
А только мелких, гаденьких страстишек.
Я не могу уйти от их сетей
Ни в дело, ни в страницы добрых книжек.

Уходит жизнь, сжираются года.
Друзья уходят в даль воспоминаний,
И пепел неисполненных желаний
Сереет, как пришедшая беда.

1998