Смиренные... Коллегам по работе

Римма Сапарова
В упряжке держат, как скотов,
Людей лишая в жизни веры.
И психология рабов
Нам разъедает печень серой.

Вдыхая с униженьем смрад,
Без света, словно в подземелье.
На двери "Вы попали в ад"-
С издёвкой мелом объявленье.

Ты - мой безропотный народ.
Откуда это в нас смирение?
Смотря назад, идём вперёд.
Способность к самоотреченью...

Так с материнским молоком
Терпение проникло в вены.
И на Голгофу за Христом,
Смогли пройти бы и сквозь стены.

Решимость власти угождать,
Всегда готовые на постриг.
И жизнь свою без слов отдать,
Что это - глупость или подвиг?

Кому- то выгодно иметь
Электорат со всем согласный.
Внушить: свободу даст лишь смерть-
Смиренные ведь не опасны...