Чужие горы. Вернувшимся из Афгана

Инна Ф.
Вспорот уютный кокон,
стынут ночные тени.
Вдоль равнодушных окон
хитро крадётся время,
тихо крадётся – вором,
точит слова и камни.
Снова чужие горы
рвут небеса капканом.
Крошится мир на части,   
и – никуда не деться.
Вы так хотели счастья
каждым усталым сердцем,
верили в то, что песни      
Родины без обмана,
в то, что не "грузом 200"
ткнётесь в колени маме…
В то, что достанет силы
вам пережить все беды,
в то, что ещё в России
выпьете за победу…
Не потому ль ночами
в сердце темно от боли?
Чувствуем за плечами
все мы чужие горы.   
Время крадётся хитро…
Только, пока мы живы,
вместе с дешёвым спиртом
бродит война по жилам.