Морозная сказка

Людмила Дегтярёва
Иней брызгами слетая,
Льётся в свете фонаря.
Эти искры вниз спадая,
Тоньше нитей серебра.
*
На окне ажур потолще,
Бархатом по арганзе.
Все рисунки ярче,жоще,
Расписал Мороз везде.
*
Бахрамой из тонких веток,
Иней сделал обрамленье,
Золотым лучом из света,
Он закончил оформленье.
*
Гроздья красные рябины,
Cтали ярким укрошеньем.
Словно россыпи рубинов,
Дивным,сказочным явленьем.
*
Сказка зимняя, живая,
По утру ко мне пришла.
Своим видом вдохновляя,
Строчкой на стихи легла.

Л.Дегтярева.