Не стирай с лица некрасивых слез

Наталья Тениева
Не стирай с лица некрасивых слез;
Это все мое, только нет тебя.
Говорят глаза: «Не могу я врозь!»
Только ты не смог прочитать меня.

Белых лилий плен и разлук свеча
Догорит сейчас, и опять темно.
Как же я хочу твоего плеча,
Ты стоишь спиной и тебе смешно.

Не ушла земля, под ногами твердь;
Я боюсь любить, но любовь во мне;
Разучилась я твое сердце греть,-
И пришел рассвет одиноких стен.

Ты решил уйти, а зачем мне боль?!
Разорвать не смог мою память год.
Усыпить тоску, и рассыпать соль
Неуемных слез, помоги мне Бог.

Облетели сны, на деревьях снег.
Улыбаюсь всем, а в душе дыра.
Умирает мир от холодных рек,
А моя любовь до сих пор жива.
09.01.11