Кошка

Николай Нилович Денисов
Кошка ходит по дому хозяйкой, -
Ей, любимице, можно все,
В шкаф залезет - найти  не пытайся,
То, вдруг, выгнется колесом.

То на стол вдруг запрыгнет смело,
Скажешь: "брысь", - недовольно шипит,
То на шкаф вдруг забраться сумела
И, свернувшись в клубочек там, спит.

Смотрят глазки ее в мир лукаво, -
Чтоб такого еще натворить,
Ей на месте сидеть не пристало,
Ей бы только играть и  шалить.

Этот маленький шустрый чертенок,
Этот белый пушистый комок,
Столько радости, нежной истомы,
Принести в наши души смог.

Молока ей попробуй, не дай-ка, -
Спину выгнет тотчас колесом,
Ведь она у нас в доме хозяйка,
Ей, любимице, можно все!

09.01.2011