Скитания юноши

Тихомирова Виктория
За что же ему это всё?Ведь ему только двадцать!
За что изгнали человека?
Заставили как изгоя скитаться?
За то,что отстаивал доброту этого века?

Он считал,что помочь людям - это долг,честь!
Таких людей мало,из миллиона двое,трое,
А в блогадарность ему подарили месть,
Мало в жизни таких людей - героев!

А кругом палящее солнце и барханы.
Нет ни капли воды,лишь из песков море,
Нет даже ласкового ветерка колыханье.
Бродит он только с верой в пустынном просторе.

А в голове адская боль,ужасный гул,
Галлюцинации,головокружение,лица,
Ну хоть каплю воды,даже если ею,увы,не напиться,
И только друг его - старый сухой саксаул.

Ни воды,на ветра,ни души - безлюдье!
Ни малейшего шороха,ни дуновенья,
Только кости и следы верблюжьи,
И вера в спасенье,и сердца биенье.

Одеяния его от усилий ходьбы взмокли,
Нет сил,устали стопы,устали колени,
Ни слова не вымолвить,речь и голос потухли.
Негде спрятаться,нет тени.

Уже иссякли силы,ползёт безмолвно.
Жара,мучение,лицо побледнело,
Кругом бесконечность,песочные волны,
Пустыня,пустыня и нет предела...

Ночь,день,солнце всходило и заходило,
Но вера не кончилась,верит молча!
Божья сила его не оставила,не забыла.
Да!Да,вдали люди,их много!

Он добрался до них,хоть душа стонала,
Закончилась мука его в пустынном просторе.
Напоили люди скитальца из ближайшего канала.
Наконец,финал изгнанника истории!