Исусова молитва

Иван Дмитриев Дон Вано
Когда встаю я поутру
С душою, ко греху готовой,
Мне кажется, что я умру,
И что не призван к жизни новой.

Мне кажется, что Бога нет.
И смысла нет брести по свету.
И сколько б я ни прожил лет
Все прожитое канет в Лету.

Когда унылой и пустой
Мне предстает моя дорога,
Тогда молитвою простой
Прошу я милости у Бога.

И тоненький надежды луч,
Небесной свежестью сияя,
Легко пронзает толщу туч
И светит мне, меня спасая.

И снова полон жизни я
И жду святого Воскресенья,
Когда предвечный Судия
Исполнит правдою Творение.

1998