Угол круга

Игорь Брумер
              Я с детства не любил овал!
              Я с детства угол рисовал!
                Павел Коган 1936

              Но все углы, и все печали,
              И всех противоречий вал
              Я тем больнее ощущаю,
              Что с детства полюбил овал.
                Наум Коржавин 1944

              Вечер. Развалины геометрии.
              Точка, оставшаяся от угла.
              Вообще: чем дальше, тем беспредметнее.
              Так раздеваются догола.
                Иосиф Бродский   1987

              Овал это круг, вписанный в квадрат 9 на 12.
                Из афоризмов

              Овал пора править - подбородочный угол уплыл.
                Из форума в Интернет


-----------------------

В углу горел огонь угля
(так угол от огня).
А голова – овал угла
(глава была кругла).

Она шла кругом от огня,
от круговерти дня
и думала, что всё вокруг
от круга и угла.

Картину детскую взяла.
Там солнце – вкруг углы.
А баба снежная была
- морковка и круги.

Она взялась за алфавит
- овалы и углы.
А цифры, ноты –
там опять углы, круги, круги.

Она накрыла круглый стол.
Нож, вилка – уголки.
Тарелка, ложка и стакан –
овалы и кружки.

В компьютер взгляд её упал
- и там одно и то ж,
где истина, там (1) уголок,
кружочек (0) – значит ложь.

Автомобиль был с ней на ты,
педали, рычаги,               
колеса, шестерни, винты
- углы сплошь и круги
 
Ей голубой экран блистал,
без устали, без мер,
Медведев был в углу овал,
углом глядел премьер.

Глазела на неё Луна,
кружась вокруг Земли.
То полный круг, а то едва
Два уголка свели.

Коллайдер спать ей не давал,
такой овал большой.
Там кто-то что-то разогнал -
угл вышел, боже мой.

О Б-ге вспомнила она,
перекрестя углы.
Углы по кругу. Раз и два -
пробили ей часы.

В углу горел огонь угля,
дым застилал глаза,
обзора угол их …о да... 
глава угла спала.

---------------------------
Фотография с сайта: http://fotki.yandex.ru/users/abyta/view/64932?page=0