Ветер

Владимир Ромм
Нависла туча над селом.
Ни зги не видно. Окоём
       куксится.

Под ветра тягостный мотив
несётся, крылья распустив,
       курица.

Деревья ходят ходуном,
ракиты куст, как старый гном,
       сгорбился.

Сердито морщится река,
и льнёт к окошку чердака
       горлица,

и, перевязанный узлом,
дым исчезает за углом,
       стелется…

А в сараюшке у ворот
корова мается, ревёт –
       телится.