Шуршат года, как мыши на погосте...

Сергей Караваев
Как мыши снуют года.
А жизнь к нам все строже, строже…
Дождем по небритой роже,
Снегом возле виска.

Вопрос,  а ответов нет.
Полшага – знакомые грабли.
И вот уже мысли ослабли
И, кажется, гасят свет.

Лишь лучик в дыре окна,
А может в проеме крыши.
Снуют года словно мыши,
С шуршаньем сплетаясь в века.

И маятник-ворот судьба
Вращает все с большим скрипом.
Что проку в теле слезами омытом,
Когда, все взвесив, вон ушла душа.

И не вернуть не Дьяволу ни Богу,
Не нанизать амуру на стрелу,
Не разбудить, рукой задев струну,
Как не найти забытую дорогу.

Шуршат года, как мыши на погосте.
Как ни крути, но здесь мы только гости…