Как я ждала!

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Как я ждала тебя сто лет назад,
Какие я придумывала сказки...
О, этих долгих дней тоскливый ряд…
Но ведь была счастливою развязка?
Да, для театра или для кино,
Но жизнь остановить вам не дано,
Не можем опустить под шквал оваций
Мы занавес.
            И смены декораций
Не будет.
                Представление идет.
"Весь мир – театр".
                И драму без антракта
Играли мы с тобой за годом год,
Выдерживая стиль высокий как- то…
И если мне теперь недостает
Тепла мгновенной реплики ответной,
И если дождь уже из льда идет,
И некому поплакаться на это -
То в прошлое я обращаю взгляд
И вижу: совершенно изменилась
Вся жизнь моя...
                Мне нынче снова снилось,
Как я ждала тебя сто лет  назад.