the black crowes - freak n roll into the fog

Георгий Арустамьян
Братья Робинсоны, вроде как, подружились и зарыли топор войны, оставив самих врагов, то есть друг друга на поверхности. Однако с годами шестиструнный Рич помрачнел, а голосистый Крис побородел. В нашей стране этот коллектив известен с того памятного фестиваля в Тушино-91, когда The Black Crowes каким-то чудом оказались на одной сцене вместе с Pantera, E.S.T., Metallica, AC/DC! Тем не менее, в том аду, который творился на лётном поле в рядах (?!) зрителей и служащих МВД и ВВ, начал намечаться мир именно во время сета этих хиппиобразных нео-цеппелинов. Рок-н-ролл поставил всех с головы на ноги и начались танцы! В основном, танцы… Так и на свежем ностальгическом концертнике Чёрных Ворон в Сан-Франциско, на родине «детей цветов», были в основном танцы под музыку обновлённого состава с духовой секцией и женскими подпевками. Кстати, одна из дам именуется Моной Лизой Младшей. Итак, на выходе – два диска, 19 треков, полных живого (хотя и немного подуставшего) драйва, если можно так сказать, но как ни крути, а рок-н-ролл и блюз – это истинно дьявольские изобретения! Всё равно подтанцовываешь, подпеваешь, подкаркиваешь… А «Hard To Handle» прямо волной накатила из моря школьных воспоминаний и первых возжеланий. А у меня ведь ещё был их дебютный винил! Эх…