Я менеджер!

Дмитрий Душко
Я менеджер. Я среднее звено.
Я управляю мышью и курсором.
Я менеджер. Судьбою суждено
Мне стать большим начальником не скоро.

Я менеджер. Порой я вижу сны,
Которые, быть может, даже вещи:
Я президент огромнейшей страны
С ухмылкою, опасною для женщин.

Я менеджер. Я пью остывший чай,
Перемещаю степлер и бумаги.
Но в сердце у меня литая сталь
И Тайна дивных снов в пушистом мраке.

Когда-нибудь поэты без прикрас
Орлиный профиль мой восхвалят дружно...
Я менеджер. Вот поступил заказ.
Придётся задержаться мне на службе.